«Водоканал» показал представителям Торгово-промышленной палаты, как успешно реализовать программу импортозамещения.

«Водоканал» показал представителям Торгово-промышленной палаты, как успешно реализовать программу импортозамещения.

«Водоканал» в прямом и переносном смысле открыл двери для отечественных производителей. Сегодня на Северной станции аэрации в Ольгино, где открылась специализированная выставка, побывали представители Торгово-промышленной палаты Петербурга. Гости осмотрели самые актуальные российские отраслевые разработки. Два года назад в Северной столице был создан специализированный кластер, которые был призван простимулировать отечественных производителей. О результатах двухлетней работы — в материале Дмитрия Копытова.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент: 
«Производители настолько уверены в качестве своей продукции, что один из экспонатов предлагают сломать. У этой трубы улучшены физико-механические свойства. Так что повредить её случайно не получится, да и специально тоже».

Почти все ноу-хау уже активно используются «Водоканалом». Одна из принципиальных новинок — комплекс по сжиганию осадков после очистки сточных вод. Он позволяет минимизировать вредные выбросы в атмосферу.

ОЛЕГ ЦИРКУНОВ, главный спецтадтсь компании-разработчика:
«Есть возможность в России и из российского сырья производить подобные присадки. И в этом году, который является Годом экологии, существенно сделать прорыв. Мы на данный момент можем обеспечить нормативные выбросы».

Другую новинку уже применяют на юге Петербурга. Это комплексная система учета потребления воды. Она работает три года и успела хорошо себя зарекомендовать как среди специалистов, так и среди потребителей.

ЕВГЕНИЙ СОБОЛЕВ, руководитель направления компании-разработчика:
«Реализация данной системы позволила сократить энергопотребление на 30 процентов, сократить утечки на сетях, сократить аварийность на сетях».

Курс на импортозамещение и внедрение российских разработок «Водоканал» взял в 2014-м. А уже через год в Северной столице появился специализированный кластер, который призван стимулировать отечественных производителей и тем самым модернизировать сферу.

ЛЕОНИД ГОРЕЛИК, руководитель управляющей компании кластера:
«Цель создания кластера — развитие отрасли водоснабжения и водоотведения через создание новых технологий, через модернизацию отечественных производств».

Представителям Торгово-промышленной палаты продемонстрировали продукцию ста компаний, которую активно используют на объектах «Водоканала». Такие Дни открытых дверей нужны, чтобы наладить контакты между предприятиями.

ЮРИЙ БУРЧАКОВ, президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга:
«Сюда можно было бы привести одного известного деятеля, который заявил, что наша промышленность в руинах. А здесь мы видим, тчо промышленность работает. И что промышленность эта высокоразвитая, блестяще организованная, инновационная и наукоемкая».

«Водоканал» показал, что готов к сотрудничеству. И двери для предпринимателей с интересными предложениями открыты не только сегодня, но и всегда.

Источник: www.topspb.tv

thời trang trẻ emWordpress Themes Total Freetư vấn xây nhàthời trang trẻ emshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữHouse Design Blog - Interior Design and Architecture Inspiration